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Wilder Rosmarin aus den Garrigues BIO - 30g - Aromandise

Wilder Rosmarin aus den Garrigues BIO - 30g - Aromandise

6,50 CHF Bruttopreis

Da der Rosmarin in der Garrigue in einem ungünstigen Klima gedeiht, hat er die Kraft seiner ätherischen Öle entwickelt, um sich zu verteidigen, was uns eine Pflanze mit einem sehr kräftigen aromatischen Reichtum beschert

Dieser Rosmarin wird in den Garrigues in Südfrankreich von Hand gepflückt

Sein lebhafter und erfrischender Geschmack mit dem Duft von Kampfer wird durch zitronige und leicht bittere Noten ausgeglichen.

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Rosmarin verfeinert herzhafte Gerichte mit einer provenzalischen Note und weckt den Geschmack Ihrer Fruchtdesserts. Sein lebhafter und erfrischender Geschmack mit dem Duft von Kampfer wird durch zitronige und leicht bittere Noten ausgeglichen. Dieser Rosmarin wird in den Garrigues in Südfrankreich von Hand gepflückt

Da der Rosmarin in der Garrigue in einem ungemütlichen Klima gedeiht, hat er die Kraft seiner ätherischen Öle entwickelt, um sich zu verteidigen, was uns eine Pflanze mit einem sehr kräftigen Aromenreichtum beschert

Jede Phase des Produktionsprozesses wird mit größter Sorgfalt durchgeführt. Dabei wird ein ethischer und ökologischer Ansatz verfolgt.

Vorschläge für die Verwendung

Eine Pflanze mit provenzalischen und zitronigen Noten, die perfekt ist, um Ihre Ofenkartoffeln, Reis, Tomaten oder Fleisch zu aromatisieren!

Ein wenig Geschichte

Eine Pflanze mit zahlreichen phytotherapeutischen Eigenschaften, die von den Griechen in der Antike für heilige Räucherungen und zum Kochen verwendet wurde.

Ein außergewöhnlicher aromatischer Reichtum

Wildpflanzen passen sich an ihre natürliche Umgebung an, um sich gegen Angriffe von außen (raues Klima, Insekten ...) zu wehren. Um sich zu schützen und zu stärken, produzieren die Pflanzen ätherische Öle, die ihnen diesen einzigartigen und außergewöhnlichen Geschmack verleihen (3x stärker als kultivierter Thymian).

Herstellung

Von der Garrigue bis zu Ihrem Teller, sorgfältige Pflege bei jedem Schritt
Ernte mit der Sichel, wobei die Sorten und der schmackhafteste Teil der Pflanze nach altem Wissen ausgewählt werden. Schonende Verarbeitung, Trocknung bei niedrigen Temperaturen - 35° C für 48 Stunden - ermöglichen den Erhalt aller Aromen. Handverlesen, Auswahl und Lagerung im Dorf. Von Hand verpackt

Ein umweltbewusster Ansatz
Das Sammeln und Verarbeiten dieser wild wachsenden aromatischen Pflanzen entspricht den Prinzipien der nachhaltigen Entwicklung und der Sozial- und Solidarwirtschaft.

Ihr Kauf trägt somit zum Fortbestand des Berufs des Sammlers bei, einer der Schlüsseltätigkeiten für die Aufwertung und den Erhalt des Naturraums der Garrigues.

Verschiedene Kooperationen

Wissenschaftliche Zusammenarbeit mit verschiedenen Forschungslabors (CNRS, IAMM) und Professor Henri Joyeux (Krebschirurg, siehe sein Buch "Le thym et le chirurgien" éditions du Rocher).

Kulinarische Experimente mit großen Küchenchefs
Die Verpackung wird Zentren für Arbeitshilfe anvertraut (Struktur zur Eingliederung von Menschen mit Behinderungen).

Der Qualitätsansatz von Sud de France
Das Gütesiegel Sud de France garantiert landwirtschaftliche Produkte mit starkem typischen Charakter aus der Region Languedoc- Roussillon. Es verlangt eine verantwortungsvolle Produktionsweise unter Beachtung der Umwelt.

Zusammensetzung

Blätter und Blüten von wildem Rosmarin*
*Produkt aus ökologischem Landbau.

Aromandise: Eine sensorische und ethische Reise um die Welt

Gegründet im Jahr 1993 von Michel Pryet und seiner Frau Yumi, ist Aromandise eine französische Marke, die ihre Inspiration aus den uralten Traditionen aus allen Ecken der Welt schöpft. Ihre Geschichte beginnt mit Michels Leidenschaft für Landwirtschaft und Ökologie, die er während seiner Reisen in Asien und Südamerika entwickelte. Inspiriert von der Vielfalt der Kulturen und lokalen Pflanzen kehrt er nach Frankreich zurück mit der Idee, ein Unternehmen zu gründen, das die Natur respektiert und gleichzeitig einzigartige sensorische Produkte anbietet.

Aromandise ist heute bekannt für ihre natürlichen Räucherstäbchen, aber auch für ihre biologischen Gewürze, Tees und Lebensmittelersatzprodukte. Jedes Produkt wird mit einem ökologischen und ethischen Ansatz entwickelt, mit einem starken Engagement für den Planeten und einer nachhaltigen Zusammenarbeit mit leidenschaftlichen Produzenten, die strenge Anforderungen an Qualität und Umweltverträglichkeit erfüllen.

Ein umweltbewusster Ansatz Die Philosophie von Aromandise basiert auf einer globalen Ökologie. Jedes Produkt, sei es Räucherstäbchen, Gewürze oder Tee, wird mit dem Ziel eines reduzierten ökologischen Fußabdrucks entwickelt. Die Marke zeichnet sich durch ihre Öko-Design-Praktiken, recycelbaren Verpackungen und ihr Ziel der CO2-Neutralität aus. Die Räucherstäbchen zum Beispiel werden aus natürlichen und biologischen Materialien hergestellt, ohne chemische Zusätze, was eine reine und gesunde Verbreitung garantiert.

Die Stärken von Aromandise:

  • Authentische sensorische Produkte: Räucherstäbchen, Tees, Gewürze und Ersatzprodukte, hergestellt mit natürlichen und biologischen Zutaten.
  • Multikulturelles Erbe: Inspiriert von asiatischen, südamerikanischen und europäischen Traditionen.
  • Ökologisches Engagement: Nachhaltige Praktiken, recycelbare Verpackungen und das Ziel der CO2-Neutralität.

Datenblatt

Essbar
Ja
Inhaltsstoffe (Haupt)
Rosemary
Zertifizierung
UE zertifiziert, AB
Herkunftsland (des Herstellers)
Frankreich
Herkunftsland (Materialien, Zutaten)
Frankreich
Beschaffenheit
Roh