Wilder Grüner Mate aus Brasilien, Minze & Lakritz - Bio & Fairetrade - 100g - Aromandise
Die köstliche Verbindung von wildem grünem Mate mit erfrischender Minze und runder Lakritze.
Dieser Gourmet-Mate kann kalt oder warm genossen werden!
Der Grüne Mate ist in einigen Gebieten des Bundesstaates Paraná im Süden Brasiliens noch in seinem nativen Zustand zu finden. Er wächst natürlich im Schatten des Waldes. Dort wird er nur alle zwei Jahre von Hand und von Juni bis August geerntet, wodurch er einen höheren Gehalt an Phytonährstoffen aufweist als kultivierter Mate.
Die köstliche Verbindung von wildem grünem Mate mit erfrischender Minze und runder Lakritze. Dieser Gourmet-Mate kann kalt oder warm genossen werden!
Ein grüner Mate aus Wildsammlung in Paraná, Brasilien.
Grüner Mate ist in einigen Gebieten des Bundesstaates Paraná im Süden Brasiliens noch in seinem nativen Zustand vorhanden. Er wächst dort natürlich im Schatten des Waldes. Dort wird er nur alle zwei Jahre von Hand und von Juni bis August geerntet, wodurch er einen höheren Gehalt an Phytonährstoffen aufweist als kultivierter Mate.
Er wird von einer der Vereinigungen hergestellt, die den wilden Mate auf ihren Grundstücken anbauen. Zu diesen Vereinigungen gehören etwa 60 Familien, die ihre Lebensweise verteidigen und das lokale Ökosystem bewahren.
100 g, Mit dem AB + Fair For Life-Siegel ausgezeichnet
Mehr über den wilden grünen Mate aus Paraná
Mate kommt in einigen unberührten Gebieten des Bundesstaates Paraná im Süden Brasiliens noch in seinem nativen Zustand vor. Er wächst natürlich im Schatten des Waldes. Er wird nur alle zwei Jahre von Hand und von Juni bis August geerntet, wodurch er einen höheren Gehalt an Phytonährstoffen aufweist als kultivierter Mate. Um die Haltbarkeit der Blätter zu gewährleisten, werden sie einige Sekunden lang gedämpft, ein schonenderes und gesünderes Verfahren als die althergebrachte Methode des Abflammens. Dadurch bleiben die geschmacklichen Eigenschaften des Mate, sein Gehalt an Wirkstoffen und sein grünes Aussehen erhalten. Die Blätter werden anschließend getrocknet, dann gereift und schließlich verpackt und kontrolliert, um ein erstklassiges Produkt zu erhalten, das frei von gesundheitsschädlichen Verbindungen ist.
Seine Ernte
Unser Partner unterstützt technisch und finanziell mehrere Erzeugervereinigungen im brasilianischen Bundesstaat Paranà, die den wilden Mate auf ihren Grundstücken abbauen, fernab von Gebieten mit intensiver Landwirtschaft, und dabei den umliegenden atlantischen Regenwald schützen. Dieser Mate wird von einer dieser Vereinigungen hergestellt, die etwa 60 Familien umfasst, die ihre Lebensweise und den Erhalt des lokalen Ökosystems gegen das Vordringen des Agrobusiness verteidigen.
Diese Tätigkeit ist für diese Kleinbauern, die in Harmonie mit dem Wald leben und Mate von wilden Bäumen ernten, die auf ihren Grundstücken gepflegt werden, von entscheidender Bedeutung.
Verwendung
Füllen Sie die Kalebasse zu 2/3 mit Mate. Den Mate an der Seite der Kalebasse festdrücken. Einen Boden mit kaltem Wasser aufgießen und 2-3 Minuten einziehen lassen. Bombilla einlegen. Mit ca. 80 °C heißem Wasser aufgießen und 2 bis 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend genießen!
Fair for life
"Fair for Fair for Life" ist ein Zertifizierungsprogramm für fairen Handel in den Bereichen Landwirtschaft, Herstellung und Handel. Es wurde 2006 von der Swiss Bio-Foundation in Zusammenarbeit mit der IMO-Gruppe gegründet und 2014 von der Ecocert-Gruppe übernommen, um auf eine spezifische Nachfrage der Akteure im Bereich der ökologischen Landwirtschaft zu reagieren. Über das inhärente Konzept des fairen Preises hinaus und von Anfang an war sich Fair for Life des Konzepts der "verantwortungsvollen Lieferketten" bewusst: eine langfristige Vision haben, sich aufrichtig engagieren und in der gesamten Lieferkette verantwortungsvoll handeln.
Das Siegel fördert ein wirtschaftliches Modell der Lieferkette, das auf die Widerstandsfähigkeit jedes einzelnen Glieds abzielt. Die Fair-for-Life-Zertifizierung ist ein Instrument, das die Aufwertung und den Schutz beispielhafter Lieferketten ermöglicht, in denen sich die Akteure für ein verantwortungsvolles Handeln entschieden haben, indem sie gute wirtschaftliche, soziale und ökologische Praktiken anwenden. Indem sie sich an den von der Fair for Life-Zertifizierung vorgegebenen Rahmen halten, können Erzeuger, Verarbeiter und Markeninhaber ihre Verkäufe und Lieferungen durch Instrumente wie langfristige Verträge mit festen Preisen und Mengen absichern und eine echte Beziehung untereinander aufbauen."
Zusammensetzung
Blätter des wilden Matebaums Ilex paraguariensis* (80%) (1), Minzblätter* 12%, Süßholz* 8%
*Produkt aus ökologischem Landbau.
Aromandise: Eine sensorische und ethische Reise um die Welt
Gegründet im Jahr 1993 von Michel Pryet und seiner Frau Yumi, ist Aromandise eine französische Marke, die ihre Inspiration aus den uralten Traditionen aus allen Ecken der Welt schöpft. Ihre Geschichte beginnt mit Michels Leidenschaft für Landwirtschaft und Ökologie, die er während seiner Reisen in Asien und Südamerika entwickelte. Inspiriert von der Vielfalt der Kulturen und lokalen Pflanzen kehrt er nach Frankreich zurück mit der Idee, ein Unternehmen zu gründen, das die Natur respektiert und gleichzeitig einzigartige sensorische Produkte anbietet.
Aromandise ist heute bekannt für ihre natürlichen Räucherstäbchen, aber auch für ihre biologischen Gewürze, Tees und Lebensmittelersatzprodukte. Jedes Produkt wird mit einem ökologischen und ethischen Ansatz entwickelt, mit einem starken Engagement für den Planeten und einer nachhaltigen Zusammenarbeit mit leidenschaftlichen Produzenten, die strenge Anforderungen an Qualität und Umweltverträglichkeit erfüllen.
Ein umweltbewusster Ansatz Die Philosophie von Aromandise basiert auf einer globalen Ökologie. Jedes Produkt, sei es Räucherstäbchen, Gewürze oder Tee, wird mit dem Ziel eines reduzierten ökologischen Fußabdrucks entwickelt. Die Marke zeichnet sich durch ihre Öko-Design-Praktiken, recycelbaren Verpackungen und ihr Ziel der CO2-Neutralität aus. Die Räucherstäbchen zum Beispiel werden aus natürlichen und biologischen Materialien hergestellt, ohne chemische Zusätze, was eine reine und gesunde Verbreitung garantiert.
Die Stärken von Aromandise:
- Authentische sensorische Produkte: Räucherstäbchen, Tees, Gewürze und Ersatzprodukte, hergestellt mit natürlichen und biologischen Zutaten.
- Multikulturelles Erbe: Inspiriert von asiatischen, südamerikanischen und europäischen Traditionen.
- Ökologisches Engagement: Nachhaltige Praktiken, recycelbare Verpackungen und das Ziel der CO2-Neutralität.
Datenblatt
- Essbar
- Ja
- Inhaltsstoffe (Haupt)
- Süßholz, Mate-Tee, Minze
- Zertifizierung
- Fairtrade, AB
- Herkunftsland (des Herstellers)
- Frankreich
- Herkunftsland (Materialien, Zutaten)
- Brazilien
- Für (Geschlecht)
- Frau, Mann
- Für Alter
- Kinder, Jugendliche, Erwachsene
- Beschaffenheit
- Roh
- Getränketyp
- Tee
Das könnte Sie auch interessieren