Rezeptart: Gericht
Zubereitungszeit: 10 Min
Kochzeit: 15 Min
Schwierigkeit: Einfach
Portionen: 6-8 Personen
Zutaten
- 2 Dosen Bio-Sardinenfilets in Olivenöl von Phare d'Eckmühl
- 1 Dose marinierte Bio-Sardinenfilets mit Zitrone (ohne Öl)
- 6-8 Scheiben Mehrkornbrot
- 12 Kirschtomaten
- 3 Mini-Rotpaprika (oder Streifen einer roten Paprika)
- 12 entkernte schwarze Oliven
- Kräuter der Provence
- Camargue-Salz, 5-Pfeffer-Mischung
Für die Sardinencreme:
- 1 Dose Sardinenfilets (ohne Öl)
- 1 Handvoll frischer Dill
- Einige Cashewnüsse
- Einige Erdnüsse
- 1 Handvoll Chips
- 4-6 Kirschtomaten
- Einige Basilikumblätter
- 8 entkernte schwarze Oliven
Zubereitung
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Bereiten Sie die Sardinencreme zu:
Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor. Pürieren Sie die Sardinenfilets (ohne Öl), den Dill, die Cashewnüsse, die Erdnüsse, die Chips, die Kirschtomaten, das Basilikum und die schwarzen Oliven, bis eine glatte Textur entsteht. -
Bestreichen Sie die Brotscheiben:
Verteilen Sie großzügig die Sardinencreme auf jeder Scheibe Mehrkornbrot. Fügen Sie auf jede Scheibe ein Sardinenfilet, 1 bis 2 Kirschtomaten, 1/2 Mini-Paprika und 2 schwarze Oliven hinzu. Mit Kräutern der Provence bestreuen, salzen und pfeffern. -
Backen:
Legen Sie die Brotscheiben auf ein Backblech und backen Sie sie 10 bis 15 Minuten, bis das Brot knusprig und die Sardinen gut erhitzt sind. -
Fertigstellung:
Kurz vor dem Servieren können Sie die Brotscheiben mit einem Spritzer Kumquatsaft beträufeln, um eine säuerliche Note hinzuzufügen.
Sofort servieren und genießen!