Feiner Maisgrieß, Polenta BIO (Demeter, Österreich) - 500g - Rapunzel
Polenta aus BIO-Maisgrieß, schnell und einfach zuzubereiten!
- Zertifiziert biologisch und Demeter, aus biodynamischer Landwirtschaft
- Eignet sich sowohl für süße als auch für herzhafte Gerichte
- Zubereitung in 10 Minuten für cremige Beilagen, Fladen oder sogar als Pizzaboden
- Herkunft: Österreich
Der feine Maisgrieß für Polenta BIO Rapunzel ist die ideale Zutat, um authentische Gerichte der italienischen Küche schnell und einfach zuzubereiten.
Dieser Maisgrieß stammt aus biodynamischer Landwirtschaft und ist Demeter-zertifiziert. Er wird fein gemahlen, um eine perfekte Textur zu erhalten, und ist in wenigen Minuten fertig.
Eine cremige Polenta, die vielseitig einsetzbar ist
Ob als cremige Beilage, Polenta-Küchlein oder sogar als Grundlage für eine alternative Pizza - der Maisgrieß Rapunzel bietet Ihnen vielfältige Möglichkeiten. Er lässt sich hervorragend mit süßen und herzhaften Geschmacksrichtungen kombinieren und bietet so viel Freiheit in der Küche.
Vorschläge für die Zubereitung
Um die Polenta zuzubereiten, rühren Sie 250 g Maisgrieß in 0,75 l kochendes Wasser und lassen Sie ihn bei schwacher Hitze unter Rühren etwa 5-10 Minuten köcheln. Geben Sie bei Bedarf etwas Flüssigkeit hinzu, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Vom Herd nehmen und vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen. Es kann in cremiger Form, in gerösteten Scheiben oder in süßen Rezepten serviert werden.
Durchschnittliche Nährwertangaben (pro 100 g)
- Energie: 1532 kJ / 361 kcal
- Fett: 2,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0,5 g
- Kohlenhydrate: 77,2 g
- davon Zucker: 0,9 g
- Ballaststoffe: 2,4 g
- Eiweiß: 7,0 g
- Salz: 0,00 g
Herkunft und Zertifizierung
Die Polenta Rapunzel wird in Österreich aus Mais hergestellt, der nach den Grundsätzen der biologisch-dynamischen Landwirtschaft angebaut wird. Sie trägt die Zertifizierungen Demeter und EU-Bio, um einen maximalen Respekt für die Umwelt und die Artenvielfalt zu gewährleisten.
Tipps zur Aufbewahrung und Hinweise
Bewahren Sie den Maisgrieß an einem kühlen und trockenen Ort auf. Dieses Produkt kann Spuren von Gluten enthalten, obwohl es frei von vielen gängigen Allergenen ist, was es zu einer vielseitigen Wahl für viele Ernährungsweisen macht.
Zusammensetzung
Maisgrieß**
* Zutat aus ökologischem Landbau
** Zutat aus biodynamischem Landbau
Datenblatt
- Essbar
- Ja
- Inhaltsstoffe (Haupt)
- Mais oder Stärke
- Zertifizierung
- AB, UE zertifiziert
- Herkunftsland (des Herstellers)
- Deutschland
- Herkunftsland (Materialien, Zutaten)
- Österreich
- Beschaffenheit
- Roh