Kleiner Aschenmörser mit Pistill - 10cm Durchmesser - Ah! Table
In Asche
Traditionelle Herstellung im französischen Jura.
In Asche
Traditionelle Herstellung im französischen Jura.
Durchmesser: 100 mm.
Ein Mörser ist ein fester Behälter, der zum Zerkleinern von Produkten verwendet wird, die durch mechanische Einwirkung zu einer Paste oder einem Pulver reduziert werden sollen. Dieses Prinzip wird als Trituration bezeichnet.
Der Name Mörser kommt vom lateinischen Wort mortarium und der Stößel vom lateinischen Verb pilare, was soviel wie "fest drücken" bedeutet.
Der Mörser kann zum Mahlen von Körnern oder für kulinarische Zubereitungen wie Gewürzmischungen oder zum Beispiel für die Zubereitung von Aioli oder Pistou (der Pistou verdankt seinen Namen dem Stößel (Kolben)) verwendet werden.
Datenblatt
- Stoff
- Holz
- Herkunftsland (des Herstellers)
- Frankreich
- Herkunftsland (Materialien, Zutaten)
- Frankreich
- Für Alter
- Kinder, Jugendliche, Erwachsene