KOSTENLOSER VERSAND AB 120.-

0
3'950 Grüne & natürliche Produkte
Bio-Produkte, die den Körper und die Erde respektieren
Warenkorb 0
BIO Agar Agar Pulver, pflanzliches Geliermittel - 60g - Rapunzel

BIO Agar Agar Pulver, pflanzliches Geliermittel - 60g - Rapunzel

7,90 CHF Bruttopreis

Geliermittel als Ersatz für Gelatine tierischen Ursprungs.

Glutenfrei, sehr sparsam und eine perfekte Alternative zu Gelatine tierischen Ursprungs.

Referenz
300158202
Verfügbar
Gesamtwertung Gesamtwertung:

0 1 2 3 4
0/5 - 0 Bewertungen

Ansicht Bewertungen
0 1 2 3 4 0
0 1 2 3 0 0
0 1 2 0 1 0
0 1 0 1 2 0
0 0 1 2 3 0

  Add review Bewertungen anzeigen Bewertungen anzeigen

Geliermittel, als Ersatz für Gelatine, glutenfrei

Allgemein

Rein pflanzliches Gelier- und Bindemittel. Sehr ergiebig und eine perfekte Alternative zu Gelatine tierischen Ursprungs. 1 TL (2g) entspricht etwa 5 Blatt Gelatine.

Herstellung

Agar Agar wird meist durch Taucher geerntet, die die Algen direkt am Meeresboden abschneiden. Dann werden sie an der Sonne getrocknet und bis zu mehreren Jahren in Ballen gelagert. Für die Weiterverarbeitung werden die Algen gewaschen und mithilfe von heißem Wasser ein Auszug hergestellt. Dieser wird abgekühlt, geliert aus und wird durch mechanische Pressung weiter einkonzentriert und eingekocht. Das entstandene Pulver wird gemahlen und abgefüllt.

Ursprung der Hauptzutat(en)

Marokko

Verwendung

zum Andicken von Saucen, zum Zubereiten von Pasteten, Cremes, Tortenguss und für asiatische Gerichte

Zubereitungshinweis

1 TL für 1/2 l Flüssigkeit oder 500g Früchte verwenden, für sturzfähige Pasteten und Pudding 2 TL; Agar Agar kalt und klümpchenfrei anrühren ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren kochen. Geschlagene Sahne erst beim Gelieren unterheben.

Lagerhinweis

Bitte trocken lagern.

Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung

Agar Agar

Zutaten

Agar Agar* *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Datenblatt

Essbar
Ja
Inhaltsstoffe (Haupt)
Agar agar
Zertifizierung
Laktosefrei , UE zertifiziert, Gluten Frei, 100% natürlicher Ursprung, Vegan, AB
Herkunftsland (des Herstellers)
Deutschland
Herkunftsland (Materialien, Zutaten)
Marokko
Beschaffenheit
Pulver