Stamin PLUS, pour combattre les allérgies - Quercétine, Ortie & Plantin - 90 gélules - BIOnaturis
Un complément alimentaire naturel, sans additifs, pour soulager et réduire les allèrgiques, qui associe :
- Un extrait d’oignon Riche en quercétine
La quercétine fait partie des flavonoïdes. Ce sont des pigments qui donnent leurs couleurs aux fleurs, aux fruits et au légumes.· - De la poudre d’ortie
L’ortie est riche en minéraux et oligoéléments - Du plantain lancéolé
Une plante très commune de nos campagnes aux multiples vertus - De la vitamine C qui contribue au fonctionnement normal du système immunitaire
- Du manganèse qui contribue à protéger les cellules contre le stress oxydatif.
Végan (capsules végétales)
STAMIN Plus, remplace NOVAstamin, avec une nouvelle formule !
Ne provoque pas de somnolence !
Comment réduire ses symptômes d'allérgies par l'alimentation ?
En plus de l'utilisation de STAMIN Plus, pour atténuer les symptômes des allergies saisonnières, certaines modifications alimentaires peuvent être bénéfiques. Voici quelques recommandations de nourritures qui peuvent vous aider à réduire les symptômes :
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Aliments riches en quercétine (principal ingrédients de Stamin Plus)
La quercétine est un flavonoïde aux propriétés anti-inflammatoires et antihistaminiques naturelles. On en trouve dans les pommes, les oignons, les câpres, le chou frisé et les baies. -
Vitamine C
La vitamine C est un antihistaminique naturel et un antioxydant. Les aliments riches en vitamine C comprennent les agrumes, les fraises, les poivrons, le brocoli et les kiwis. -
Oméga-3
Les acides gras oméga-3 peuvent aider à réduire l’inflammation. On les trouve dans les poissons gras (comme le saumon et les sardines), le krill, les graines de lin, les graines de chia et les noix. -
Thé vert
Le thé vert contient des antioxydants et des composés anti-inflammatoires qui peuvent aider à réduire les symptômes d’allergie. -
Curcuma
Le curcuma a des propriétés anti-inflammatoires puissantes. L’ajouter dans votre alimentation peut aider à réduire l’inflammation liée aux allergies. -
Aliments probiotiques
Les probiotiques peuvent aider à renforcer le système immunitaire. Les aliments riches en probiotiques incluent le yoghourt (nature de préférence), le kéfir, la choucroute ou par exemple les légumes lactofermentés. -
Ail
L’ail a des propriétés anti-inflammatoires et peut aider à renforcer le système immunitaire.
En parallèle de ces aliments, pour atténuer les symptômes liés à l'allergie, il est essentiel de maintenir une bonne hydratation. Boire suffisamment d’eau aide à garder les muqueuses humides, ce qui peut réduire l’inconfort causé par les allergies.
Par ailleurs, veillez à éviter les aliments susceptibles de déclencher des réactions croisées avec le pollen, notamment certains fruits et légumes crus, si vous souffrez du syndrome d’allergie orale.
Enfin, pour une prise en charge adaptée et des recommandations sur mesure, n’hésitez pas à consulter un professionnel de santé. Cela vous permettra d’adopter les meilleures solutions pour gérer efficacement votre allergie.
Que se passe-t-il dans le corps d’une personne allergique ?
Lors d’une réaction allergique au pollen, le système immunitaire réagit de manière excessive à la présence de pollen, qu’il perçoit comme une menace pour l’organisme.
Voici ce qu’il se passe généralement dans le corps lors d’une telle réaction :
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Exposition au pollen
Lorsqu’un individu prédisposé aux allergies entre en contact avec du pollen, ce dernier est reconnu par son système immunitaire comme une substance étrangère envahissante. -
Activation du système immunitaire
En réponse au pollen, le système immunitaire réagit en produisant des anticorps spécifiques appelés immunoglobulines E (IgE). Ces IgE se lient aux mastocytes et aux basophiles, des cellules impliquées dans la réponse allergique. -
Libération de médiateurs chimiques
Lors d’un nouveau contact avec le pollen, les IgE activent les mastocytes et les basophiles, déclenchant la libération de médiateurs chimiques dont l’histamine. -
Inflammation
Les médiateurs chimiques provoquent une inflammation dans les tissus environnants, ce qui entraîne des symptômes allergiques tels que des éternuements, des démangeaisons, un écoulement nasal, une congestion nasale, des yeux larmoyants et rouges, ainsi que parfois des problèmes respiratoires comme l’asthme. -
Réponse systémique
Dans certains cas graves, une réaction allergique généralisée, connue sous le nom d’anaphylaxie, peut se produire. Cela peut entraîner une baisse de la pression artérielle, un essoufflement, des étourdissements et même un choc anaphylactique, une situation médicale d’urgence nécessitant une intervention immédiate.
En résumé, une réaction allergique au pollen survient lorsque le corps sur-réagit à une substance pourtant inoffensive. Cette réponse excessive déclenche une chaîne de réactions immunitaires et inflammatoires, à l’origine des symptômes typiques de l’allergie au pollen.
Quelques conseils pour éviter les allergènes
À la maison
- Pour réduire la quantité de pollen transportée dans le lit, lavez-vous les cheveux le soir.
- Déshabillez-vous en dehors de la chambre et évitez d’y laisser les vêtements portés dans la journée.
- Évitez de faire sécher le linge à l’extérieur pour empêcher le pollen de s’accrocher aux tissus.
- Aérez brièvement pendant la saison pollinique, et plus longuement uniquement après une pluie.
À l’extérieur
- Portez des lunettes de soleil pour protéger vos yeux du pollen.
- Informez-vous sur la période de floraison des arbres, fleurs et graminées.
- Consultez régulièrement les prévisions polliniques.
- Ayez toujours vos médicaments contre le rhume des foins avec vous.
Vie quotidienne
- Rincez votre nez régulièrement avec une douche nasale ou utilisez des hydrolats adaptés.
- Planifiez vos activités extérieures en fonction des concentrations de pollen.
- Évitez la fumée de cigarette, qui aggrave l’irritation des voies respiratoires.
Utilisation
1 gélule 3 fois par jour.
En cas d’allergie saisonnière la prise de 1 à 3 gélules par jour environ 2 semaines avant la période pollinique est recommandée.
Remarques
Ce complément alimentaire ne doit pas être utilisé en remplacement d’une alimentation variée, équilibrée et d’un mode de vie saine. Ne pas dépasser les quantités conseillées.
Composition
Extrait d’oignon (quercétine) (Allium cepa), poudre de feuille de plantain (Plantago lanceolata); gélule végétale: hydroxypropylméthylcellulose; poudre de feuille d’ortie (Urtica dioica), vitamine C (acide ascorbique), manganèse (citrate de manganèse).
Composition pour 3 gélules
ES oignon 300mg dont quercétine 120 mg; Plantain 300 mg; Ortie 150 mg; Vitamine C 90 mg - 112%*; Manganèse 2 mg - 100%*
*VNR: valeurs nutritionnelles de référence
Conservation
Au frais, au sec, protégé de la lumière et hors de portée des enfants.
Fiche technique
- Comestible
- Oui
- Ingrédients (principaux)
- Plantain, Oignon, Manganèse, Ortie, Vitamine C, Quercétine
- Label Bio
- Vegan, 100% d'origine naturelle, Sans Lactose, Sans Gluten
- Pays du fabricant (marque)
- Suisse
- Pays de provenance (matériaux, ingérdients)
- Italie
- Pour (sexe)
- Homme, Femme
- Pour âge
- Adultes, Adolescents
- Texture
- Gélules
- Utilisation pour maux/affections
- Antioxydant, Énergie, Allérgie
- Lettre de classement
- N