Sous le nom barbare de Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, se cache simplement un conservateur 100% naturel à base de radis.
Nom scientifique : Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate
Comment est-il réalisé ?
Ce conservateur totalement naturel s'obtient par la fermentation de radis, réalisé par des bactéries lactiques appelées Leuconostoc Kimchii. Il est fréquemment utilisé dans les produits BIO (car il répond aux exigences des certifications) pour ses propriétés antifongiques et antibactériennes à large spectre. Il permet de conserver, notamment les cosmétiques bio, comme:
- des produits émulsionnés (crèmes, laits, etc.)
- les produits d'hygiène corporelle (gel douche, shampooing, etc.)
- les produits "liquides" (eaux florales, gel, etc.)
Dans son état pur, c'est un liquide jaunâtre, tirant vers le brun, mais on le retrouve dilué à raison de 0,4% à 4% suivant le produit.
Par Papier 03/03/2021 21:04:02
Super, j'ai hâte de tester ! ^^