Type de recette : Entrée
Temps de préparation : 2h
Difficulté : Facile
Portions : 5 verrines
Ingrédients
- 1 boîte (70g) de filets de sardines à l'huile d'olive extra vierge du Phare d'Eckmühl ou autre
- 15 cl de lait d’amande
- 10 cl de crème de soja
- 70 g de fromage frais
- 1 g d’agar-agar
- Petit bouquet de ciboulette
- 10 petites olives noires
- Sel, poivre
- Huile d’olive (de la boîte de sardines)
Préparation
-
Chauffez la base panna cotta :
Dans une casserole, mélangez le lait, la crème, le fromage frais, l’agar-agar, le sel et le poivre. Portez à ébullition en fouettant, laissez frémir 30 secondes. Retirez du feu et ajoutez la ciboulette finement ciselée. -
Versez dans les verrines :
Répartissez le mélange dans des verrines. Si la ciboulette tombe au fond, ajustez en rajoutant un peu dans chaque verrine si nécessaire. -
Refroidissement :
Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur pour 2 heures. -
Préparez les sardines :
Grattez la peau des sardines si désiré, puis émiettez-les. Mélangez avec les olives coupées en petits morceaux et un peu de ciboulette. -
Assemblage final :
Répartissez les sardines sur les panna cotta refroidies. Juste avant de servir, arrosez avec un filet d’huile d’olive contenue dans la boîte de sardines du Phare d'Eckmühl.
Servez et dégustez immédiatement.