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Recette de "Bruschetta" aux Sardines, Olive et Aneth

Recette de "Bruschetta" aux Sardines, Olive et Aneth

Catégories : Recettes, avec nos produits BIO
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Type de recette : Plat
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Difficulté : Facile
Portions : 6-8 personnes


Ingrédients

  • 2 boîtes de filets de sardines à l’huile d’olive bio du Phare d'Eckmühl
  • 1 boîte de filets de sardines marinés au citron bio (sans huile)
  • 6-8 tranches de pain aux céréales
  • 12 tomates cerise
  • 3 mini poivrons rouges (ou lamelles d’un poivron rouge)
  • 12 olives noires dénoyautées
  • Herbes de Provence
  • Sel de Camargue, poivre 5 baies

Pour la crème de sardine :

  • 1 boîte de filets de sardines (sans huile)
  • 1 poignée d’aneth frais
  • Quelques noix de cajou
  • Quelques cacahuètes
  • 1 poignée de chips
  • 4-6 tomates cerise
  • Quelques feuilles de basilic
  • 8 olives noires dénoyautées

Préparation

  1. Préparez la crème de sardine :
    Préchauffez le four à 180 °C. Mixez ensemble les filets de sardines (sans l'huile), l’aneth, les noix de cajou, les cacahuètes, les chips, les tomates cerise, le basilic, et les olives noires jusqu’à obtenir une texture lisse.

  2. Tartinez les tranches de pain :
    Étalez généreusement la crème de sardine sur chaque tranche de pain aux céréales. Ajoutez sur chaque tartine un filet de sardine, 1 à 2 tomates cerise, 1/2 mini poivron et 2 olives noires. Saupoudrez d’herbes de Provence, salez et poivrez.

  3. Cuisson :
    Disposez les tartines sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que le pain soit croustillant et les sardines bien chaudes.

  4. Finition :
    Juste avant de servir, vous pouvez arroser les tartines d’un filet de jus de kumquat pour une touche acidulée.

Servez immédiatement et régalez-vous !

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