Golden Latté BIO (mélange d’épices), Curcuma-Vanille - 60g - Aromandise
Le Curcuma Latte Vanille, c’est un mélange d’épices qui donnera à vos préparations une jolie couleur soutenue et toutes les vertus du curcuma, cousine du gingembre.
Idéal pour les boissons « lattes », vos préparations pâtissières ou même vos glaces !
La vanille amène une délicieuse note de douceur parfumée.
Les « lattes », de délicieux mélanges d’épices pour vous préparer des boissons et des plats gourmands et exotiques.
Les « lattes », de délicieux mélanges d’épices pour vous préparer des boissons et des plats gourmands et exotiques.
Une recette inspirée du « Lait d’Or », boisson ayurvédique à base de curcuma !
Le curcuma est une épice aux nombreuses vertus, cousine du gingembre.
Conseils d’utilisation
Incorporez 1 à 2 cuillerées à café rases de mélange Curcuma Vanille par personne dans vos préparations. Préparez-vous de délicieuses boissons comme le Lait D’or ou des desserts originaux et relevés.
Le Curcuma
Les curcuminoïdes contenus dans la poudre de rhizome de curcuma, tout comme la pipérine contenue dans la poudre de baies de poivre devient disponible pour les échanges biochimiques dans le corps, lorsque ils sont mis en solution.
Ils pourront ainsi mieux traverser la paroi de l’intestin et passer dans le sang, d’où la curcumine pourra jouer son rôle remarquable en particulier antioxydant et anti-inflammatoire.
La curcumine est surtout soluble dans les lipides (huiles, corps gras), d’où l’intérêt de la cuisiner avec des corps gras (huiles végétales, laits végétaux ou animaux, etc…)
La pipérine contenue dans le poivre joue le double rôle de favoriser l’absorption intestinale de la curcumine et de limiter sa rapide biodégradation naturelle au niveau du foie et de la paroi intestinale.
D’où l’intérêt de combiner ces 2 épices.
La poudre de curcuma qu'utilise Aromandise a été obtenue par séchage doux de rhizomes de qualité, riche en curcuminoïdes.
Aucune opération visant à en extraire les autres composants actifs du rhizome frais (huile de curcuma ou autres curcuminoîdes) en vue d’une valorisation différente n’ont été mis en œuvre.
Cet extrait sec est donc riche en curcuminoïdes, 6 fois plus concentré qu’un rhizome frais à poids égal, et autant biodisponible, une fois cuisiné correctement.
Composition
Curcuma* 54,4%, cannelle de Ceylan*, poudre de cacao*, gingembre*, vanille* 4,7%, poivre noir*
*Produit issu de l'agriculture biologique.
Étape de fabrication
Nettoyage, tri, séchage, mélange, emballage
Aromandise : Un voyage sensoriel et éthique à travers le monde
Fondée en 1993 par Michel Pryet et sa femme Yumi, Aromandise est une marque française qui puise son inspiration dans les traditions ancestrales des quatre coins du globe. Leur histoire commence avec la passion de Michel pour l'agriculture et l'écologie, développée au cours de ses voyages en Asie et en Amérique du Sud. Inspiré par la richesse des cultures et des plantes locales, il revient en France avec l’idée de créer une entreprise qui respecte la nature tout en offrant des produits sensoriels uniques.
Aromandise est aujourd'hui reconnue pour ses encens naturels, mais aussi pour ses épices biologiques, thés et substituts alimentaires. Chaque produit est conçu dans une démarche écologique et éthique, avec un engagement fort pour la planète et une collaboration durable avec des producteurs passionnés, respectant un strict cahier des charges en matière de qualité et de respect de l'environnement.
Une approche écoresponsable La philosophie d'Aromandise repose sur une écologie planétaire. Chaque produit, qu'il s'agisse d'encens, d'épices ou de thés, est conçu dans une optique d'impact environnemental réduit. La marque se distingue par ses pratiques d'éco-design, ses emballages recyclables et son objectif de neutralité carbone. Les encens, par exemple, sont fabriqués à partir de matières naturelles et biologiques, sans additifs chimiques, garantissant une diffusion pure et saine.
Les points forts d'Aromandise :
- Produits sensoriels authentiques : Des encens, thés, épices et substituts fabriqués avec des ingrédients naturels et bio.
- Héritage multiculturel : Inspiré par les traditions asiatiques, sud-américaines et européennes.
- Engagement écologique : Pratiques durables, emballages recyclables et objectif de neutralité carbone.
Fiche technique
- Ingrédients (principaux)
- Curcuma, Gingembre, Poivre, Cannelle , Vanille, Cacao
- Label Bio
- Label bio de l'Union européenne, AB
- Pays du fabricant (marque)
- France
- Texture
- Poudre
- Type (boisson)
- Plante
Vous aimerez aussi