PORTS OFFERTS DES 120.-

0
3'950 Produits écologiques & naturels
Produits BIO, respectueux du corps et de la terre
Panier 0
Poudre BIO d'Agar Agar, Gélifiante végétale - 60g - Rapunzel

Poudre BIO d'Agar Agar, Gélifiante végétale - 60g - Rapunzel

7,90 CHF TTC

Gélifiant de remplacement de la gélatine d'origine animale.

Sans gluten, très économique, c'est une alternative parfaite à la gélatine d'origine animale.

Référence
300158202
En stock
Note Totale Note Totale:

0 1 2 3 4
0/5 - 0 Avis

Voir les notes
0 1 2 3 4 0
0 1 2 3 0 0
0 1 2 0 1 0
0 1 0 1 2 0
0 0 1 2 3 0

  Ajouter un Avis Voir les Avis Voir les Avis

Gélifiant de remplacement de la gélatine d'origine animale

Gélifiant et liant purement végétal.
Très économique, c'est une alternative parfaite à la gélatine d'origine animale.
1 cuillère à café (2g) correspond à environ 5 feuilles de gélatine.

Sa fabrication

L'agar-agar est généralement récolté par des plongeurs qui coupent les algues directement au fond de la mer. Elles sont ensuite séchées au soleil et stockées en balles, parfois plusieurs années.
Ensuite, les algues sont lavées et un extrait est préparé à l'aide d'eau chaude. Celle-ci est refroidie, gélifiée, puis concentrée et cuite par pressage mécanique.
La poudre obtenue est broyée et conditionnée.

Utilisation

Pour épaissir les sauces, pour préparer des pâtés, des crèmes, des glaçages de gâteaux et pour les plats asiatiques

Conseil de préparation

Utiliser 1 cuillère à café pour 1/2 l de liquide ou 500 g de fruits.
2 cuillères à café pour les pâtés et puddings ; mélanger l'agar-agar à froid et sans grumeaux pendant env. 5 minutes en remuant constamment.
N'incorporer la crème fouettée qu'au moment de la prise en gelée.

Conservation, stockage
À conserver au sec.

Composition

Origine: Maroc

Agar Agar*
*produit issu de l'agriculture biologique

Valeurs nutritionnelles et résultats d'analyse pour 100 g

  • Valeur énergétique 775 kJ / 191 kcal
  • Graisse 0,30 g
  • Dont acides gras saturés 0,30 g
  • Glucides 10,0 g
  • Dont sucre 0,5 g
  • Fibres alimentaires 70,0 g
  • Protéines 2,00 g
  • Sel 3,1 g

Fiche technique

Comestible
Oui
Ingrédients (principaux)
Agar agar
Label Bio
Label bio de l'Union européenne, Sans Gluten, 100% d'origine naturelle, Vegan, Sans Lactose, AB
Pays du fabricant (marque)
Allemangne
Pays de provenance (matériaux, ingérdients)
Maroc
Texture
Poudre

Articles du blog en relation