Poudre BIO d'Agar Agar, Gélifiante végétale - 60g - Rapunzel
Gélifiant de remplacement de la gélatine d'origine animale.
Sans gluten, très économique, c'est une alternative parfaite à la gélatine d'origine animale.
Gélifiant de remplacement de la gélatine d'origine animale
Gélifiant et liant purement végétal.
Très économique, c'est une alternative parfaite à la gélatine d'origine animale.
1 cuillère à café (2g) correspond à environ 5 feuilles de gélatine.
Sa fabrication
L'agar-agar est généralement récolté par des plongeurs qui coupent les algues directement au fond de la mer. Elles sont ensuite séchées au soleil et stockées en balles, parfois plusieurs années.
Ensuite, les algues sont lavées et un extrait est préparé à l'aide d'eau chaude. Celle-ci est refroidie, gélifiée, puis concentrée et cuite par pressage mécanique.
La poudre obtenue est broyée et conditionnée.
Utilisation
Pour épaissir les sauces, pour préparer des pâtés, des crèmes, des glaçages de gâteaux et pour les plats asiatiques
Conseil de préparation
Utiliser 1 cuillère à café pour 1/2 l de liquide ou 500 g de fruits.
2 cuillères à café pour les pâtés et puddings ; mélanger l'agar-agar à froid et sans grumeaux pendant env. 5 minutes en remuant constamment.
N'incorporer la crème fouettée qu'au moment de la prise en gelée.
Conservation, stockage
À conserver au sec.
Composition
Origine: Maroc
Agar Agar*
*produit issu de l'agriculture biologique
Valeurs nutritionnelles et résultats d'analyse pour 100 g
- Valeur énergétique 775 kJ / 191 kcal
- Graisse 0,30 g
- Dont acides gras saturés 0,30 g
- Glucides 10,0 g
- Dont sucre 0,5 g
- Fibres alimentaires 70,0 g
- Protéines 2,00 g
- Sel 3,1 g
Fiche technique
- Comestible
- Oui
- Ingrédients (principaux)
- Agar agar
- Label Bio
- Label bio de l'Union européenne, Sans Gluten, 100% d'origine naturelle, Vegan, Sans Lactose, AB
- Pays du fabricant (marque)
- Allemangne
- Pays de provenance (matériaux, ingérdients)
- Maroc
- Texture
- Poudre