PORTS OFFERTS DES 120.-

0
3'950 Produits écologiques & naturels
Produits BIO, respectueux du corps et de la terre
Panier 0
Nouveau Lentilles brunes BIO (Suisse) - 500g - Biofarm

Lentilles brunes BIO (Suisse) - 500g - Biofarm

9,70 CHF TTC

Des lentilles bio savoureuses pour des repas réconfortants

Les lentilles brunes BIO sont un choix idéal pour un repas sain et nutritif. Riches en protéines végétales et en fibres, elles se marient parfaitement avec une variété de légumes et d'épices. Idéales pour les soupes, ragoûts et purées.

  • Riches en protéines végétales et fibres
  • Produit BIO et Bourgeon Suisse
  • Convient aux recettes hivernales et réconfortantes
Référence
300377234
En stock
Note Totale Note Totale:

0 1 2 3 4
0/5 - 0 Avis

Voir les notes
0 1 2 3 4 0
0 1 2 3 0 0
0 1 2 0 1 0
0 1 0 1 2 0
0 0 1 2 3 0

  Ajouter un Avis Voir les Avis Voir les Avis

Les Lentilles brunes BIO de Biofarm sont un véritable atout dans une alimentation équilibrée.

Connues pour leur richesse en protéines végétales, fibres, fer et autres minéraux, elles offrent une faible teneur en matières grasses, tout en étant délicieuses et nourrissantes. Ces lentilles, cultivées en Suisse, se distinguent par leur goût légèrement sucré et épicé, ainsi que leur texture crémeuse une fois cuites.

Ces lentilles brunes sont parfaites pour les recettes hivernales telles que les ragoûts, soupes ou purées. Vous pouvez les associer à une grande variété de légumes de saison comme la courge, le poireau, le céleri ou encore l’aubergine. Les épices comme le carvi, la moutarde, le cumin ou même les agrumes sublimeront également leur saveur naturelle.

Préparation et utilisation

Les lentilles brunes n’ont pas besoin d’être trempées avant cuisson, bien que cette étape permette de raccourcir le temps de cuisson et d’économiser de l’énergie. Après les avoir rincées à l’eau claire, faites cuire les lentilles dans un rapport de 1:2,5 avec de l’eau pendant environ 25 minutes. Salez ou ajoutez des ingrédients acides comme le citron ou le vinaigre après la cuisson pour obtenir la meilleure texture possible.

Valeurs nutritionnelles

Pour 100 g de lentilles brunes :

  • Énergie : 1 370 kJ (324 kcal)
  • Matières grasses : 1,5 g
  • Glucides : 45 g
  • Fibres alimentaires : 17 g
  • Protéines : 24 g
  • Sel : 0 g

Utilisation

Les lentilles brunes peuvent être utilisées dans une grande variété de plats. Elles se marient bien avec des légumes de saison et des épices comme le cumin ou la feuille de laurier. Elles sont parfaites pour des ragoûts, des soupes riches, ou simplement en accompagnement avec une vinaigrette légère.

Composition

Ingrédients : Lentilles brunes (CA), issues de l’agriculture biologique
* Produit certifié BIO et Bourgeon Suisse.

Fiche technique

Comestible
Oui
Ingrédients (principaux)
Lentille
Label Bio
Le Bourgeon - Bio Suisse
Pays du fabricant (marque)
Suisse
Texture
Brute, Solide