PORTS OFFERTS DES 120.-

0
3'950 Produits écologiques & naturels
Produits BIO, respectueux du corps et de la terre
Panier 0
Miso blanc crémeux BIO, Un incontournable de la cuisine japonaise (Riz et Soja fermenté) - 250g - Aromandise

Miso blanc crémeux BIO, Un incontournable de la cuisine japonaise (Riz et Soja fermenté) - 250g - Aromandise

9,80 CHF TTC

Aliment incontournable de la cuisine japonaise, le Miso est un superaliment obtenu à partir de riz et d’une double fermentation traditionnelle.

Idéal pour les soupes, sauces blanches, sauces salades ou encore desserts !  
Son goût umami très légèrement salé presque sucré et sa texture crémeuse en font un parfait allié de vos préparations veggie pour remplacer crèmes, bouillons et beurre ! 

Référence
MISO1
En stock
Note Totale Note Totale:

0 1 2 3 4
0/5 - 0 Avis

Voir les notes
0 1 2 3 4 0
0 1 2 3 0 0
0 1 2 0 1 0
0 1 0 1 2 0
0 0 1 2 3 0

  Ajouter un Avis Voir les Avis Voir les Avis

Les Misos d'AROMANDISE sont des superaliments à haute valeur nutritive transmis par des producteurs au savoir-faire séculaire.

Aliment incontournable de la cuisine japonaise, le Miso est un superaliment obtenu à partir de riz et d’une double fermentation traditionnelle.

Idéal pour les soupes, sauces blanches, sauces salades ou encore desserts !  
Son goût umami très légèrement salé presque sucré et sa texture crémeuse en font un parfait allié de vos préparations veggie pour remplacer crèmes, bouillons et beurre ! 

 

Utilisations

Le Miso Blanc est très facile d’utilisation est ajoute des saveurs complexes et délicates dans vos plats !
Il est très connu en Europe dans la soupe Miso mais peut-être cuisiné dans toutes sortes de plats : pâtes à tartiner salées maison, biscuits salés, cheesecakes, beignets, potages…
Les possibilités sont infinies et le Miso va amplifier les saveurs de votre cuisine à la manière d’un bouillon tout en vous faisant profiter de ses propriétés !
 

En savoir plus sur le Miso blanc

Le Miso blanc ou « Shiromiso » est un Miso « jeune » car peu fermenté. Très populaire à Tokyo, il est le plus doux et est conseillé pour une première dégustation. Une pâte pilier de la cuisine japonaise aux innombrables vertus santé ! 

Le Miso est une préparation végétale traditionnelle à base de riz et soja fermentés. Sa maturation se poursuit après emballage et même à température modérée.

En particulier la fameuse réaction de Maillard, responsable des arômes de nombreux produits alimentaires, se produit entre sucres et acides aminés dont le Miso est généreusement pourvu.

Cette maturation est à l’origine du développement des arômes et saveurs du Miso.
La couleur claire du Miso Blanc peut légèrement foncer au fil du temps en raison de ce phénomène de maturation naturelle. Ce phénomène n’influe pas sur sa fraîcheur ou sa comestibilité. 

 

Composition

Riz* (42%), eau, graines de soja* (21%), sel de mer, ferment (Aspergillus oryzae, bactéries lactiques).
*produit issu de l’agriculture biologique

Mode de fabrication

Double fermentation traditionnelle de 3 semaines. Mélange du riz et Aspergillus orizae ; 1ère fermentation : obtention du Koji ; Cuisson du soja dans l'eau et le sel ; Mélange du soja avec le Koji ; 2ème fermentation de 3 semaines ; Emballage

Aromandise : Un voyage sensoriel et éthique à travers le monde

Fondée en 1993 par Michel Pryet et sa femme Yumi, Aromandise est une marque française qui puise son inspiration dans les traditions ancestrales des quatre coins du globe. Leur histoire commence avec la passion de Michel pour l'agriculture et l'écologie, développée au cours de ses voyages en Asie et en Amérique du Sud. Inspiré par la richesse des cultures et des plantes locales, il revient en France avec l’idée de créer une entreprise qui respecte la nature tout en offrant des produits sensoriels uniques.

Aromandise est aujourd'hui reconnue pour ses encens naturels, mais aussi pour ses épices biologiques, thés et substituts alimentaires. Chaque produit est conçu dans une démarche écologique et éthique, avec un engagement fort pour la planète et une collaboration durable avec des producteurs passionnés, respectant un strict cahier des charges en matière de qualité et de respect de l'environnement.

Une approche écoresponsable La philosophie d'Aromandise repose sur une écologie planétaire. Chaque produit, qu'il s'agisse d'encens, d'épices ou de thés, est conçu dans une optique d'impact environnemental réduit. La marque se distingue par ses pratiques d'éco-design, ses emballages recyclables et son objectif de neutralité carbone. Les encens, par exemple, sont fabriqués à partir de matières naturelles et biologiques, sans additifs chimiques, garantissant une diffusion pure et saine.

Les points forts d'Aromandise :

  • Produits sensoriels authentiques : Des encens, thés, épices et substituts fabriqués avec des ingrédients naturels et bio.
  • Héritage multiculturel : Inspiré par les traditions asiatiques, sud-américaines et européennes.
  • Engagement écologique : Pratiques durables, emballages recyclables et objectif de neutralité carbone.

Fiche technique

Comestible
Oui
Ingrédients (principaux)
Riz, Soja
Label Bio
AB, Vegan, Label bio de l'Union européenne
Pays du fabricant (marque)
France
Pays de provenance (matériaux, ingérdients)
Japon, Chine
Pour (sexe)
Femme, Homme
Pour âge
Enfants, Adolescents, Adultes
Texture
Poudre