Dattes Medjool Bio, la plus généreuse des dattes - 270g - Optimys
La datte medjool, la meilleure et la plus généreuse des dattes !
Pleine de vitamines, de minéraux et de fibres, la datte medjool est excellente pour la santé !
Pleine de vitamines (notamment B6) de minéraux (cuivre et potassium) et de fibres, la datte medjool est excellente pour la santé !
Elle constitue également un édulcorant naturel et une alternative au sucre. A déguster sans modération !
La medjool, la reine des dattes, est une grosse datte charnue et succulente. Historiquement originaire du Maroc. Elle y a toujours été plutôt rare, et ce notamment depuis la fin du XIXe siècle, période à laquelle une maladie cryptogamique, le bayoud, ravagea les palmiers au point de les faire totalement disparaitre du Maroc. Quelques plans ayant été cédés à temps aux Etats-Unis ont permis la survie de l’espèce. Les Israéliens se sont mis à cette culture dans les années 70. La région n’étant pas touchée par le bayoud, ils en sont devenus les spécialistes.
Utilisation
En snack, dans les céréales du matin, dans un yaourt ou encore dans des pâtisseries.
Ingrédients
Dattes
Fiche technique
- Comestible
- Oui
- Ingrédients (principaux)
- Dattes
- Label Bio
- AB, Label bio de l'Union européenne
- Pays du fabricant (marque)
- Suisse
- Pays de provenance (matériaux, ingérdients)
- Israël
- Pour (sexe)
- Femme, Homme
- Pour âge
- Adolescents, Adultes, Enfants