Cassis Suisses BIO séchés, certifiées BIO - 200g - Aronia Swiss
Les cassis proviennent de la plantation de la famille Heggli.
Les cassis séchés ne contiennent ni conservateur, ni glucose ou ni sucre.
Le séchage a lieu à une température inférieure à 42 °C (ce qui permet de conserver la qualité nutritive des crudités)
100 % pur baies bio
Les cassis proviennent de la plantation de la famille Heggli.
Les cassis séchés ne contiennent ni conservateur, ni glucose ou ni sucre ajouté.
Le séchage a lieu à une température inférieure à 42 °C (ce qui permet de conserver la qualité nutritive des crudités)
100 % pur baies bio
Conservation !
En principe, les fruits séchés se conserveraient très longtemps (bien plus longtemps que les 12 mois indiqués sur l'emballage).
Pour les fruits secs, les parasites de stockage comme les mites, etc. sont le plus grand danger.
Dans votre ménage, la place dans le réfrigérateur est probablement limitée et n'est pas disponible pour les baies. Si vous achetez plusieurs sachets, vous pouvez les stocker dans le congélateur (c'est la meilleure solution de stockage). Lors de la décongélation, il suffit de ne pas les utiliser tout de suite mais de les mettre 1 jour au réfrigérateur (il n'y aura alors pas de condensation).
D'ailleurs : pour les mites des fruits secs, un emballage "normal" en plastique ne constitue pas un obstacle (même les emballages soudés !). Un stockage sûr sans réfrigération n'est possible que dans des récipients en verre ou en plastique solide.
Une introduction de parasites avec des céréales, des pâtes, du riz, des épices, des noix, du thé, etc. est toujours possible et le premier choix des parasites est alors : fruits secs.....
Valeurs nutritives pour 100g
Énergie | 1273 kJ / 300 kcal |
Lipides | 2.7 g |
Glucides | 64 g |
Protéine | 5.0 g |
Sel | < 0.01 g |
En 1999, Thomas Heggli a repris la ferme de ses parents. Il a initialement arrêté l’élevage traditionnel de vache laitière pour nous concentrer sur l’élevage porcin.
En 2013, la famille Heggli a décidé de se spécialiser dans la culture, la transformation et la vente d’aronia. Parallèlement, l'exploitation a été convertie en bio.
L'objectif était de donner à la ferme une perspective à long terme tout en la rendant plus indépendante.
En Suisse, l’aronia et les produits qui en sont dérivés ne sont soumis à aucune protection vis-à-vis des importations. Cela signifie qu'ils sont en concurrence directe avec les producteurs à l’étranger (principalement la Pologne et l'Allemagne). Seule une qualité des produits irréprochable permet de se distinguer.
Étant donné que toute la production jusqu’au produit fini se déroule directement dans la ferme, ils peuvent influer directement sur la qualité des produits à l’aronia. Leur aronia est source de bienfaits pour la santé, mais procure également un plaisir gustatif.
Voici les valeurs prônées par l'exploitation Heggli:
- Aucun additif dans tous les produits à l’aronia
- Une qualité optimale privilégiée par rapport au rendement maximal
- Une gestion sans compromis selon les directives biologiques
- Un échange d'informations et une prise de contact avec des producteurs d'aronia nationaux et étrangers.
- Énergie produite par des cellules photovoltaïques.
https://youtu.be/XDATS89Qyck
Fiche technique
- Comestible
- Oui
- Ingrédients (principaux)
- Cassis
- Label Bio
- Le Bourgeon - Bio Suisse, Produit Artisanal, Vegan
- Pays du fabricant (marque)
- Suisse
- Pays de provenance (matériaux, ingérdients)
- Suisse
- Texture
- Brute
Vous aimerez aussi