Aubier de Tilleul BIO de France - 50g - L'Herbier de France
L’aubier est la couche de bois comprise entre l’écorce et le cœur de l’arbre.
Il contribue à dissoudre l'acide urique (et donc, lutte contre la goutte), favorise l'activité du foie et des reins, élimine les cristaux, favorise le transit et la digestion.
L’aubier est la couche de bois comprise entre l’écorce et le cœur de l’arbre.
L’aubier de Tilleul contribue à :
- Favoriser l’activité des reins, du foie et de la vésicule biliaire
- Dissoudre l’acide urique
- Éliminer les cristaux (lithiases urinaires, biliaires)
- Soulager les problèmes de goutte
- Favoriser le bien-être digestif
- Favoriser le transit intestinal
- Problèmes de rétention d’eau, en accompagnement d'une perte de poids
L’apparition éventuelle de tâches grasses sur le sachet est un phénomène naturel qui est dû à la présence de sève dans l’aubier.
Conseils d’utilisation
3g (2 cuil. à café) par tasse en décoction.
À utiliser en cure préventive entre les saisons par exemple.
Il peut s'utiliser jusqu'à 3 semaines, au-delà consulter un spécialiste.
Composition
Tilleul* (Tilia cordata), aubier d'origine Française.
*issu de l’agriculture biologique certifiée par FR-BIO-01.
Conditionnement en sachet kraft
À l’origine, les fondateurs de L’Herbier de France ont font un retour à la terre : ils s’installent comme producteurs de plantes aromatiques et médicinales dans l’Aude.
Agriculteurs puis chefs d’entreprise, ils ont transmis la passion des plantes à leurs équipes. Avec pour objectif de favoriser le développement de filières de production de plantes aromatiques et médicinales en France.
Un herbier, c’est au départ une collection de plantes séchées pour les amateurs de botanique. Il permet de reconnaître les plantes, d’avoir des exemplaires de référence. Les herbiers anciens constituent une précieuse source d’information sur la flore de ces époques.
De France car la plupart de nos plantes poussent naturellement ou sont cultivables dans l’hexagone. Pour répondre à la demande et à nos exigences de qualité et de volume, nous nous approvisionnons aussi hors de France, mais nous impulsons beaucoup d’énergie pour soutenir les producteurs français de plantes aromatiques et médicinales. Un travail de longue haleine.
Fiche technique
- Comestible
- Oui
- Ingrédients (principaux)
- Tilleul
- Label Bio
- Label bio de l'Union européenne
- Pays du fabricant (marque)
- France
- Pays de provenance (matériaux, ingérdients)
- France
- Pour (sexe)
- Femme
- Pour âge
- Adolescents, Adultes
- Type (boisson)
- Plante
- Utilisation pour maux/affections
- Foie/Acétone, Goutte, Digestion, Transit intestinale, Acidité (excès)
- Lettre de classement
- T
Vous aimerez aussi