Thé vert Matcha BIO de Cérémonie - Premium d'Uji (Japon) - 30g - Aromandise
Fabriqué exclusivement avec des feuilles de Printemps Tencha de 1e récolte et de qualité Gyokuro, le Matcha de Cérémonie c’est toutes les vertus d’un thé de qualité supérieure : appelé Koicha, il s’agit du Matcha utilisé pour la Cérémonie du Thé au Japon.
Ce thé est cultivé à Uji, Japon, un terroir des plus prestigieux pour des feuilles de première qualité.
Appellation Matcha Cérémonial Grade
Le Matcha possède des propriétés stimulantes et tonifiantes qui contribuent à résister à la fatigue physique et mentale.
Ce thé Matcha Premium de Cérémonie est un pur concentré d’énergie et de plaisir gustatif. Sa poudre surfine, d'un vert tendre, a une saveur intense de chlorophylle et un goût crémeux.
Elle est fabriquée exclusivement avec des feuilles de printemps de première récolte de qualité Gyokuro, développées sous filets d'ombrage et cultivées dans le prestigieux terroir de Uji. Les feuilles sont triées, débarassées de leurs tiges et moulues à faible vitesse.
L'emballage est serti avec une ouverture par anneau d'inviolabilité, qui garantit la fraîcheur du produit.
A conserver au frigo après ouverture.
Cette poudre de Matcha mousse très facilement au fouet de bambou, Chasen.
Technique de fabrication
Le Matcha de cérémonie est fabriqué de la manière suivante :
- Blocage de la fermentation dès la sortie du champ par un court passage à la vapeur d’eau ; refroidissement immédiat dans un flux d’air frais.
- Tri : Seules les feuilles sont conservées, les brindilles et bourgeons sont séparés pour un autre usage.
- 6 opérations successives et douces de déshydratation, qui font passer le poids de thé frais de 100 kg à 20 kg. NB : Pas de roulage dans le cas du Matcha, contrairement aux autres thés verts japonais. En effet il n’est pas nécessaire de favoriser l’émission des principes actifs en lysant les cellules par le roulage. La préparation sous forme de poudre est plus efficace.
- Séchage final pour retirer toute trace d’humidité.
- Meulage (très) lent au moyen de petites meules de pierre de granit : De l’ordre de 100g par heure et par meule.
Les thés Japonais bio d'Aromandise
Les Thés Japonais bio AROMANDISE sont cultivés dans la région de Uji, Japon par la famille Nagata. Cette région est synonyme de thés de grande qualité. Elle produit les thés les plus renommés au japon : 3% de la production en volume mais les meilleurs crus de Gyokuro, Matcha et Sencha. Cette position est historique, Uji est à l’origine de la technique de transformation du Sencha (méthode Uji).
Plusieurs voyages par an et un partenariat construit dans la durée sont garants d’un rapport qualité-prix équitable et fondé.
Utilisation
Thé vert Matcha de Dégustation.
X4 cuillères chashaku dans un bol de Cérémonie.
Verser de l'eau à 70°C par-dessus puis battre avec le chasen.
Composition
Poudre de thé vert Matcha* *Produit issu de l'agriculture biologique.
Aromandise : Un voyage sensoriel et éthique à travers le monde
Fondée en 1993 par Michel Pryet et sa femme Yumi, Aromandise est une marque française qui puise son inspiration dans les traditions ancestrales des quatre coins du globe. Leur histoire commence avec la passion de Michel pour l'agriculture et l'écologie, développée au cours de ses voyages en Asie et en Amérique du Sud. Inspiré par la richesse des cultures et des plantes locales, il revient en France avec l’idée de créer une entreprise qui respecte la nature tout en offrant des produits sensoriels uniques.
Aromandise est aujourd'hui reconnue pour ses encens naturels, mais aussi pour ses épices biologiques, thés et substituts alimentaires. Chaque produit est conçu dans une démarche écologique et éthique, avec un engagement fort pour la planète et une collaboration durable avec des producteurs passionnés, respectant un strict cahier des charges en matière de qualité et de respect de l'environnement.
Une approche écoresponsable La philosophie d'Aromandise repose sur une écologie planétaire. Chaque produit, qu'il s'agisse d'encens, d'épices ou de thés, est conçu dans une optique d'impact environnemental réduit. La marque se distingue par ses pratiques d'éco-design, ses emballages recyclables et son objectif de neutralité carbone. Les encens, par exemple, sont fabriqués à partir de matières naturelles et biologiques, sans additifs chimiques, garantissant une diffusion pure et saine.
Les points forts d'Aromandise :
- Produits sensoriels authentiques : Des encens, thés, épices et substituts fabriqués avec des ingrédients naturels et bio.
- Héritage multiculturel : Inspiré par les traditions asiatiques, sud-américaines et européennes.
- Engagement écologique : Pratiques durables, emballages recyclables et objectif de neutralité carbone.
Fiche technique
- Comestible
- Non
- Ingrédients (principaux)
- Thé vert
- Label Bio
- Label bio de l'Union européenne, AB
- Pays du fabricant (marque)
- France
- Pays de provenance (matériaux, ingérdients)
- Japon
- Pour (sexe)
- Homme, Femme
- Pour âge
- Enfants, Adolescents, Adultes
- Texture
- Poudre
- Type (boisson)
- Thé
Vous aimerez aussi