Grand mortier en frêne avec son pilon - 12,5 cm de diamètre - Ah! Table
En Frêne
Fabrication traditionnelle dans le Jura Français.
En Frêne
Fabrication traditionnelle dans le Jura Français.
Diamètre : 100 mm.
Un mortier est un récipient solide permettant de broyer des produits que l'on veut réduire en pâte ou en poudre par une action mécanique. On appelle ce principe la trituration.
Le nom mortier vient du latin mortarium et le pilon du verbe latin pilare, qui veut dire « appuyer fortement ».
Le mortier peut être utilisé pour broyer des grains ou pour des préparations culinaires comme des mélanges d'épices ou par exemple pour préparer de l’aïoli ou du pistou (le pistou doit d'ailleurs son nom au pilon (piston).
Ah ! Table!®, c’est une ligne de produits pour la cuisine au naturel, fabriquée en France ou en Europe avec des critères écologiques et des matériaux renouvelables façonnés par des artisans.
– une sélection d’ustensiles en bois noble de buis ou d’olivier fabriqués artisanalement dans le Jura contribue à maintenir des emplois artisanaux et non délocalisables.
– la certification FSC® des forêts européennes dont sont issus certains ustensiles participe à la préservation de l’environnement par une gestion durable des forêts.
– le choix de matières premières naturelles et issues de l’agriculture biologique (coton, fibres végétales de coco et d’agave, terre cuite) est privilégié. Quant au plastique, il est totalement ou partiellement biosourcé (origine végétale) pour la fabrication du film étirable ou encore des sacs congélation.
Fiche technique
- Matière
- Bois
- Pays du fabricant (marque)
- France
- Pays de provenance (matériaux, ingérdients)
- France
- Pour âge
- Adultes, Enfants, Adolescents