Agar Agar biologico in polvere, gelificante vegetale - 60 g - Rapunzel
Un agente gelificante che sostituisce la gelatina animale.
Senza glutine, molto economica, è una perfetta alternativa alla gelatina di origine animale.
Agente gelificante in sostituzione della gelatina di origine animale
Gelificante e legante puramente vegetale.
Molto economica, è una perfetta alternativa alla gelatina animale.
1 cucchiaino (2 g) corrisponde a circa 5 fogli di gelatina.
Come è fatto
L'agar viene solitamente raccolto dai sommozzatori che tagliano l'alga direttamente dal fondale marino. Vengono poi essiccati al sole e conservati in balle, a volte per diversi anni.
Le alghe vengono poi lavate e si prepara un estratto con acqua calda. Il tutto viene raffreddato, gelificato, concentrato e cotto mediante pressatura meccanica.
La polvere ottenuta viene macinata e confezionata.
Utilizzo
Per addensare salse, per preparare paté, creme, glasse per torte e per piatti asiatici
Consigli per la preparazione
Utilizzare 1 cucchiaino per 1/2 l di liquido o 500 g di frutta.
2 cucchiaini per torte e budini; mescolare l'agar-agar a freddo e senza grumi per circa 5 minuti, mescolando continuamente.
Non aggiungere la panna montata finché la gelatina non si è rappresa.
Immagazzinamento
Conservare in un luogo asciutto.
Ingredienti
Origine: Marocco
Agar Agar*
*prodotto da agricoltura biologica
Valori nutrizionali e risultati delle analisi per 100 g
- Valore energetico 775 kJ / 191 kcal
- Grasso 0,30 g
- Di cui acidi grassi saturi 0,30 g
- Carboidrati 10,0 g
- Di cui zucchero 0,5 g
- Fibra alimentare 70,0 g
- Proteine 2,00 g
- Sale 3,1 g
Scheda tecnica
- Commestibile
- Si
- Ingredienti (principali)
- Agar agar
- Certificazione
- Senza Gluten, 100% origine naturale, Vegan, Senza lattosio, Certificazione biologica dell'Unione Europea, AB
- Paese di origine (del produttore)
- Germania
- Paese di origine (materiali, ingredienti)
- Marocco
- Struttura
- In polvere