Rosmarino selvatico biologico delle Garrigues - 30g - Aromandise
Crescendo in un clima non molto mite, il rosmarino Garrigue ha sviluppato il potere dei suoi oli essenziali per difendersi, il che ci dà una pianta con una ricchezza aromatica molto potente
Questo rosmarino è raccolto a mano nelle Garrigues del sud della Francia
Il suo gusto vivace e rinfrescante con sentori di canfora è bilanciato da note limonose e leggermente amare.
Il rosmarino aggiunge una nota provenzale ai piatti salati ed esalta i sapori dei vostri dolci alla frutta. Il suo gusto vivace e rinfrescante con sentori di canfora è bilanciato da note limonose e leggermente amare. Questo rosmarino è raccolto a mano nelle Garrigues del sud della Francia
Crescendo in un clima non molto mite, il rosmarino Garrigue ha sviluppato il potere dei suoi oli essenziali per difendersi, il che ci dà una pianta con una ricchezza aromatica molto potente
Una cura meticolosa viene presa in ogni fase del processo di produzione, seguendo un approccio etico ed ecologico.
Suggerimenti per l'uso
Una pianta dalle note provenzali e limonose, perfetta per insaporire le vostre patate in camicia, il riso, i pomodori o la carne!
Un po' di storia
Una pianta con numerose virtù fitoterapiche che veniva usata dai greci nell'antichità per le fumigazioni sacre e per cucinare.
Un'eccezionale ricchezza aromatica
Le piante selvatiche si adattano al loro ambiente naturale per combattere gli attacchi esterni (clima rigido, insetti...). Per proteggersi e rafforzarsi, le piante producono oli essenziali che danno loro questo sapore unico ed eccezionale (3 volte più forte del timo coltivato).
Fabbricazione
Dalla garrigue al vostro piatto, una cura meticolosa in ogni fase
Raccogliendo con la falce, selezionando le varietà e la parte più saporita della pianta secondo un antico know-how. La lavorazione delicata e l'essiccazione a bassa temperatura - 35° per 48 ore - permettono di conservare tutti i sapori. Smistamento, selezione e stoccaggio a mano nel villaggio. Imballato a mano
Un approccio eco-responsabile
La raccolta e la lavorazione di queste piante aromatiche selvatiche rispettano i principi dello sviluppo sostenibile e dell'economia sociale e solidale.
Il tuo acquisto contribuisce così alla sostenibilità del mestiere del raccoglitore, una delle attività chiave per lo sviluppo e la conservazione dello spazio naturale delle garrighe.
Varie collaborazioni
Collaborazione scientifica con diversi laboratori di ricerca (CNRS, IAMM) e il professor Henri Joyeux (chirurgo del cancro, vedi il suo libro "Le thym et le chirurgien" éditions du Rocher).
Sperimentazione culinaria con i migliori chef
L'imballaggio è affidato a centri di assistenza attraverso il lavoro (strutture per l'integrazione delle persone con disabilità).
L'approccio di qualità Sud de France
L'etichetta Sud de France garantisce prodotti agricoli altamente tipici della regione Languedoc-Roussillon. Richiede un metodo di produzione responsabile che rispetti l'ambiente.
Composizione
Foglie e fiori di rosmarino selvatico*
*Prodotto da agricoltura biologica.
Aromandise: Un viaggio sensoriale ed etico attraverso il mondo
Fondata nel 1993 da Michel Pryet e sua moglie Yumi, Aromandise è un marchio francese che trae ispirazione dalle tradizioni ancestrali dei quattro angoli del globo. La loro storia inizia con la passione di Michel per l'agricoltura e l'ecologia, sviluppata durante i suoi viaggi in Asia e in America del Sud. Ispirato dalla ricchezza delle culture e delle piante locali, torna in Francia con l'idea di creare un'azienda che rispetti la natura offrendo al contempo prodotti sensoriali unici.
Aromandise è oggi riconosciuta per i suoi incensi naturali, ma anche per le sue spezie biologiche, tè e sostituti alimentari. Ogni prodotto è concepito in un'ottica ecologica ed etica, con un forte impegno per il pianeta e una collaborazione duratura con produttori appassionati, rispettando un rigoroso capitolato in materia di qualità e rispetto dell'ambiente.
Un approccio ecosostenibile La filosofia di Aromandise si basa su un'ecologia planetaria. Ogni prodotto, che si tratti di incensi, spezie o tè, è concepito in un'ottica di impatto ambientale ridotto. Il marchio si distingue per le sue pratiche di eco-design, i suoi imballaggi riciclabili e il suo obiettivo di neutralità carbonica. Gli incensi, ad esempio, sono realizzati con materie naturali e biologiche, senza additivi chimici, garantendo una diffusione pura e sana.
I punti di forza di Aromandise:
- Prodotti sensoriali autentici: Incensi, tè, spezie e sostituti realizzati con ingredienti naturali e bio.
- Patrimonio multiculturale: Ispirato dalle tradizioni asiatiche, sudamericane ed europee.
- Impegno ecologico: Pratiche sostenibili, imballaggi riciclabili e obiettivo di neutralità carbonica.
Scheda tecnica
- Commestibile
- Si
- Ingredienti (principali)
- Rosmarino
- Certificazione
- AB, Certificazione biologica dell'Unione Europea
- Paese di origine (del produttore)
- Francia
- Paese di origine (materiali, ingredienti)
- Francia
- Struttura
- Bruto