SPEDIZIONE GRATUITA DI 120.-

0
3'950 Prodotti ecologici e Naturali
Prodotti organici, rispettosi del corpo e della terra
Carrello 0
Maté verde brasiliano selvaggio, menta e liquirizia - Biologico - 100g - Aromandise

Maté verde brasiliano selvaggio, Zenzero e Verbena - Biologico - 100g - Aromandise

8,50 CHF Tasse incluse

Una gustosa combinazione di mate verde selvatico, con il gusto limonoso dello zenzero e la freschezza della verbena.

Questo delizioso mate può essere gustato sia freddo che caldo!
Il mate verde è ancora presente allo stato nativo in alcune zone dello stato di Paranà, nel sud del Brasile. Cresce naturalmente all'ombra della foresta. Viene raccolto solo ogni due anni, a mano, da giugno ad agosto, il che gli conferisce un contenuto di fitonutrienti più elevato rispetto al mate coltivato.

Riferimento
MATE9
Disponibile
Totale Valutazione Totale Valutazione:

0 1 2 3 4
0/5 - 0 recensioni

Vista valutazione
0 1 2 3 4 0
0 1 2 3 0 0
0 1 2 0 1 0
0 1 0 1 2 0
0 0 1 2 3 0

  Aggiungi recensione Vedi recensioni Vedi recensioni

Una gustosa combinazione di mate verde selvatico, con il gusto limonoso dello zenzero e la freschezza della verbena.
Questo mate gourmet può essere gustato caldo o freddo!

Un mate verde proveniente da un raccolto selvatico nel Paranà, in Brasile.

Il mate verde si trova ancora allo stato nativo in alcune zone dello stato di Paranà, nel sud del Brasile. Cresce naturalmente all'ombra della foresta. Viene raccolto solo ogni due anni, a mano, da giugno ad agosto, il che gli conferisce un contenuto di fitonutrienti più elevato rispetto al mate coltivato.

È prodotto da una delle associazioni che raccolgono il mate selvatico nelle loro proprietà, di cui fanno parte circa sessanta famiglie, che difendono il loro stile di vita e la conservazione dell'ecosistema locale.

100 g, etichettato AB + Fair For Life

Per saperne di più sul mate verde selvatico del Paranà

Il Maté si trova ancora allo stato nativo in alcune aree preservate dello stato di Paranà, nel sud del Brasile. Cresce naturalmente all'ombra della foresta. Viene raccolto solo ogni due anni, a mano e da giugno ad agosto, il che gli conferisce un contenuto di fitonutrienti più elevato rispetto al mate coltivato. Per conservare le foglie, vengono cotte al vapore per pochi secondi, un processo più delicato e salutare rispetto al metodo antico di cottura a vapore. In questo modo si preserva il sapore del mate, i suoi principi attivi e il suo aspetto verde. Le foglie vengono poi essiccate e fatte maturare, e infine confezionate e controllate per ottenere un prodotto di qualità superiore, privo di composti dannosi per la salute.

Raccolta
Il nostro partner sostiene tecnicamente e finanziariamente diverse associazioni di produttori nello stato di Paranà, in Brasile, che sfruttano il mate selvatico nelle loro proprietà, lontano dalle aree agricole intensive, preservando la foresta atlantica circostante. Il mate è prodotto da una di queste associazioni di circa 60 famiglie, che difendono il loro stile di vita e la conservazione dell'ecosistema locale di fronte all'avanzata dell'agrobusiness.

Questa attività è essenziale per questi piccoli produttori che vivono in armonia con la foresta e raccolgono il mate da alberi selvatici mantenuti nelle loro proprietà.

Utilizzo

  • Riempire la zucca per 2/3 di mate.
  • Mettere il mate sul lato della zucca.
  • Versare un po' di acqua fredda e lasciarla assorbire per 2 o 3 minuti.
  • Inserire la bombilla, versare acqua calda a circa 80°C e lasciare in infusione per 2-5 minuti.
  • Buon appetito!

Equo per la vita

"Fair for Fair for Life" è un programma di certificazione del commercio equo e solidale nei settori dell'agricoltura, della produzione e del commercio. È stato creato nel 2006 dalla Bio-Foundation svizzera in collaborazione con il Gruppo IMO, poi ripreso dal Gruppo Ecocert nel 2014 per rispondere a una richiesta specifica degli operatori dell'agricoltura biologica. Al di là del concetto intrinseco di prezzo equo, fin dall'inizio della sua creazione, Fair for Life è consapevole del concetto di "filiere responsabili": avere una visione a lungo termine, impegnarsi con sincerità e agire in modo responsabile lungo tutta la filiera.

Il marchio promuove un modello aziendale di filiera che punta alla resilienza in ogni anello. La certificazione Fair for Life è uno strumento che consente di promuovere e tutelare le filiere esemplari, in cui gli attori hanno scelto di agire in modo responsabile attuando buone pratiche economiche, sociali e ambientali. Seguendo il quadro definito dalla certificazione Fair for Life, i produttori, i trasformatori e i proprietari di marchi possono assicurarsi le vendite e le forniture, grazie a strumenti come i contratti a lungo termine che prevedono prezzi e volumi fissi, e stabilendo una relazione reale tra loro

Composizione

Foglie di mate selvatico Ilex paraguariensis* (87%), polvere di zenzero* 8%, foglie di verbena* 4%, cristalli di olio essenziale di zenzero* 1% (polvere di agave tequilana*, polvere di zenzero* 5%, olio essenziale di rizoma di Zingiber officinalis* 4%).
*Prodotto da agricoltura biologica.

Aromandise: Un viaggio sensoriale ed etico attraverso il mondo

Fondata nel 1993 da Michel Pryet e sua moglie Yumi, Aromandise è un marchio francese che trae ispirazione dalle tradizioni ancestrali dei quattro angoli del globo. La loro storia inizia con la passione di Michel per l'agricoltura e l'ecologia, sviluppata durante i suoi viaggi in Asia e in America del Sud. Ispirato dalla ricchezza delle culture e delle piante locali, torna in Francia con l'idea di creare un'azienda che rispetti la natura offrendo al contempo prodotti sensoriali unici.

Aromandise è oggi riconosciuta per i suoi incensi naturali, ma anche per le sue spezie biologiche, tè e sostituti alimentari. Ogni prodotto è concepito in un'ottica ecologica ed etica, con un forte impegno per il pianeta e una collaborazione duratura con produttori appassionati, rispettando un rigoroso capitolato in materia di qualità e rispetto dell'ambiente.

Un approccio ecosostenibile La filosofia di Aromandise si basa su un'ecologia planetaria. Ogni prodotto, che si tratti di incensi, spezie o tè, è concepito in un'ottica di impatto ambientale ridotto. Il marchio si distingue per le sue pratiche di eco-design, i suoi imballaggi riciclabili e il suo obiettivo di neutralità carbonica. Gli incensi, ad esempio, sono realizzati con materie naturali e biologiche, senza additivi chimici, garantendo una diffusione pura e sana.

I punti di forza di Aromandise:

  • Prodotti sensoriali autentici: Incensi, tè, spezie e sostituti realizzati con ingredienti naturali e bio.
  • Patrimonio multiculturale: Ispirato dalle tradizioni asiatiche, sudamericane ed europee.
  • Impegno ecologico: Pratiche sostenibili, imballaggi riciclabili e obiettivo di neutralità carbonica.

Scheda tecnica

Commestibile
Si
Ingredienti (principali)
Ginger, Verbena, Mate
Certificazione
Fairtrade, AB
Paese di origine (del produttore)
Francia
Paese di origine (materiali, ingredienti)
Brasile
Per (Sesso)
Donna, Uomo
Per età
Adulti, Bambini, Adolescenti
Struttura
Bruto
Tipo di bevanda